sábado, 25 de marzo de 2017

IMPORTANCIA DEL GLUTATION



Glutatión:
 Este Antioxidante hace que todos los demás Antioxidantes Funcionen a Niveles Óptimos

Octubre 29, 2015



Por el Dr. Mercola & Ori Hofmekler

El glutatión es el antioxidante más poderoso de su cuerpo e incluso ha sido llamado "el antioxidante maestro". Es un tripéptido que se encuebntra dentro de cada célula en su cuerpo.

Los antioxidantes son cruciales para eliminar los radicales libres del cuerpo. Los radicales libres son básicamente partículas muy reactivas que atacan a todas las células, dañando todo lo que tocan. La mayoría se originan durante el proceso del metabolismo, pero también se pueden generar por la exposición a toxinas, radiación y metales tóxicos.

Debido a que los radicales libres son tan destructivos, las células tienen una red de defensas diseñadas para neutralizarlos. Esta red antioxidante se compone de numerosos componentes que incluyen vitaminas, minerales y sustancias químicas especiales llamadas tioles (glutatión y ácido alfa-lipoico).

El glutatión se compone de tres aminoácidos: cisteína, glutamato, y glicina.

El glutatión en ocasiones es confundido con glutamina y glutamato debido a la similitud en los nombres. Aunque las tres moleculas son similares, son diferentes en composición y función. Cuando se está sano, los tres están equilibrados y crean una danza delicada dentro de su cuerpo.

En pocas palabras, esta es la diferencia entre los tres:

  • Glutamina: el aminoácido más abundante en su cuerpo, es hecho en su cerebro del glutamato; tiene un papel importante en diversos procesos anti-lesiones y reparación muscular; un precursor de glutatión.
  • Glutatión (dos tipos, GSH y GSSG): El "antioxidante maestro"—el antioxidante más potente en el cuerpo, presente en cada célula. Protege a las células y es especialmente importante para la salud del hígado; se descompone en glutamato libre.
  • Glutamato (también conocido como ácido glutámico o L-glutamato): neurotransmisor de mono péptidos aminoácidos en su cerebro—necesarios para la actividad sináptica—no se necesita demasiado de él--es una excitotoxina.

El glutatión es diferente de otros antioxidantes dado a que es intracelular. Tiene la capacidad única de aumentar la actividad de todos los otros antioxidantes, incluyendo vitaminas C y E, CoQ10, acid. Alfa Linoleico y vegetales y frutas frescas que come todos los días (eso espero). Elimina las toxinas de sus células y lo protege de los efectos dañinos de la radiación, sustancias químicas y contaminantes ambientales.

Podría pensar que una molécula milagrosa como el glutatión puede ser una cosa ideal para empacarse en forma de un suplemento. Como de costumbre, la ciencia pierde con la naturaleza cuando se trata de optimizar esta pequeña joya que promueve la salud.

En la actualidad existe una gran cantidad de publicidad sobre suplementarse con glutatión, altamente popularizado como un "milagro" para mejorar la salud, prevenir la enfermedad y combatir el envejecimiento.

Separemos algunos de los hechos de los mitos acerca de cómo funciona el glutatión y vamos a enfocarnos en la manera correcta de desarrollar acumulacion de glutatión en su cuerpo.

Cómo Funciona el Glutatión

La función principal del glutatión es proteger sus células y las mitocondrias del daño oxidativo y peroxidación. A medida que envejecemos, la capacidad del cuerpo para producir glutatión disminuye.

El glutatión no es sólo un antioxidante endógeno si no también es un factor esencial en la utilización de energía, desintoxicación y prevención de enfermedades que vinculamos con el envejecimiento. La deficiencia de glutatión se ha identificado con:

  • Enfermedades identificadas con la edad como el Alzheimer y el Parkinson
  • Enfermedades coronarias y autoinmunes
  • Artritis, asma y otras afecciones inflamatorias
  • Cáncer
  • Trastorno o alteración en el funcionamiento Mitocrondial
  • Debilidad muscular y fatiga

La síntesis de glutatión depende de trifosfato de adenosina (ATP), que es la molécula que proporciona la energía celular. Por lo tanto, los niveles de glutatión están vinculados a la deficiencia de energía, o baja ATP.           

Esta es una de las principales razones por las que el ejercicio es tan beneficioso para su salud en general, entre otras cosas, fomenta sus niveles de glutatión.

Si pudiera aumentar la producción interna de glutatión, fortalecería el sistema inmunológico de una manera que lo protegería de muchos de los efectos adversos del envejecimiento.

¿Cómo Funcionan los Suplementos de Glutatión?

Su cuerpo es bastante malo para asimilar el glutatión de su sistema digestivo y que pase a la sangre. La mayoría de los suplementos de glutatión han demostrado tener una mala absorción y son una pérdida de tiempo.

Los suplementos de glutatión por vía intravenosa han tenido algo de éxito, pero esto ciertamente no es práctico y es muy costoso y debería dejarse para situaciones extremas. La suplementación con glutatión puede ayudar a las personas con inmunodeficiencia, pero sólo hasta cierto punto y sólo temporalmente, algo así como recargar una batería muerta.

Irónicamente, los suplementos de glutatión en realidad podrían interferir con la propia producción de glutatión de su cuerpo.

El cuerpo humano está programado para auto-producir sus propias enzimas antioxidantes como glutatión y SOD (superóxido dismutasa, el primer antioxidante movilizado por las células como defensa). Y la suplementación sintética de estos compuestos en realidad le indica a su cuerpo detener su propia producción—lo que lo hace depender de las sustancias sintéticas (suplementos o medicamentos).

Los niveles de glutatión se pueden mejorar de cierto modo tomando suplementos tales como el ácido alfa lipoico, que es conocido por regenerar glutatión. El ácido alfa lipoico también ayuda a regenerar las vitaminas C y E para que permanezcan activas más tiempo en su cuerpo. La carne roja y las vísceras son la mejor fuente alimenticia de ácido alfa lipoico.

La glutamina se puede utilizar como un suplemento ya que es un precursor directo del glutatión. Sin embargo, hay un poco de evidencia de que no se absorbe bien.

También hay pruebas de que la vitamina D aumenta el glutatión intracelular. A menos que sea un nuevo lector en mi sitio, ya sabe que soy un fan entusiasta de la vitamina D y esta es otra de las razones por la que es muy importante para su salud.

Los expertos de nutrición recomiendan tomar una forma de cisteína conocido como N-acetil-cisteína (NAC), pero yo no le recomendaría utilizar este suplemento si todavía tiene empastes de amalgama de mercurio, ya que podría interferir con la desintoxicación del mercurio.

Afortunadamente, hay maneras naturales de aumentar los depositos de glutatión de su cuerpo.

Las vitaminas y los suplementos tienen sus usos, pero siempre son menos deseables que los nutrientes en su forma natural, que se obtienen a través de los alimentos que consume. Lo que si se ha demostrado a pesar de todas la dudas es que una alimentación a base de alimentos enteros—rica en vegetales,  frutas, frutos secos, semillas y proteínas de calidad, promoven la salud y la longevidad.

¿Qué Alimentos Promueven los Niveles Más Altos de Glutatión?

Muchos alimentos enteros contienen cantidades significativas de glutatión o sus precursores. Los alimentos más ricos en aminoácidos que contienen azufre generalmente son las mejores fuentes de glutatión:

Los mejores alimentos en general para maximizar su glutatión es la proteína de lacto suero de alta calidad. Debe ser lacto suero prensado en frio hecho de leche de vacas alimentadas con pastura y libre de hormonas, productos químicos y azúcar.

El lacto suero de calidad ofrece todos los aminoácidos clave para la producción de glutatión (cisteína, glicina y glutamato) y contiene un residuo de cisteína único (glutamilcisteína) que es altamente bioactivo en su afinidad para convertirse en glutatión.

La glutamilcisteína es una molécula unida a la cisteína (cisteína más glutamato) que se produce naturalmente en albúmina de suero bovino, un componente inmunológico frágil del suero de leche. Esta es exclusiva del lacto suero y rara vez está presente en otros alimentos ricos en proteínas. Razón por la que la proteína de lacto suero es la mejor fuente alimenticia que promueve el  glutatión.

Por otra parte, el suero proporciona cofactores importantes, inmunoglobulinas, lactoferrina y alfa lactoalbúmina (también es una excelentes fuente de cisteína), que en conjunto ayudan a crear el ambiente metabólico adecuado para una actividad glutatión elevada.

Productos de leche cruda, huevos crudos y carne: El glutatión se produce en niveles más altos en las carnes crudas frescas y la leche cruda, pero prácticamente está ausente en los productos lácteos pasteurizados.

• Las frutas y vegetales frescos proporcionan un excelente glutatión, pero una vez cocidos, sus valores se hacen insignificantes. Las espinacas, papas, espárragos, aguacate, calabaza, okra (quimbombó) coliflor, brócoli, nueces, ajo y los tomates tienen los niveles más elevados de glutatión por porción.

• La hierba cardo lechero es una excelente fuente del compuesto antioxidante silimarina, que puede ayudar a prevenir el agotamiento del glutatión en el hígado. El glutatión es crucial en el hígado para la desintoxicación y podría agotarse debido al acetaminofeno (Tylenol), consumo de alcohol, y la sobrecarga tóxica general.

• La curcumina también puede ser útil para aumentar los niveles de glutatión.

Mantener estables los niveles de glutatión es una cuestión de aumentar los factores que aumentan su glutatión y disminuyen los factores que lo disminuyen. Las cosas que agotan rápidamente el glutatión son las sustancias químicas, toxinas y el azúcar.

El Lacto Suero Indicado

Si desea complementar su alimentación con productos de proteína de lacto suero, tiene que ser cuidadoso porque no todos los productos de proteína de lacto suero son iguales. Los supermercados y tiendas de nutrición están llenos de opciones de proteína en polvo, 99 por ciento de ellos están cargados de azúcar y productos químicos que apoyan sus objetivos de salud.

Si está dispuesto a tomar un suplemento, sólo debería utilizar una proteína de lacto suero de alta calidad que proporcione todos los elementos nutricionales necesarios para impulsar NATURALMENTE los niveles de glutatión y también que no los disminuya.

Asegúrese de que su suplemento de proteína de lacto suero cuente con las siguientes características:

  1. Provenga de vacas alimentadas con pastura que no hayan sido tratadas con pesticidas ni hormonas
  2. Procesado en frío, ya que el calor destruye la frágil estructura molecular del lacto suero
  3. Concentrado de proteína de lacto suero y no aislado de proteína
  4. Endulzada naturalmente, no artificialmente y baja en carbohidratos
  5. Altamente digestible—busque que diga "ácidos grasos de cadena media" (MCT), NO ácidos grasos de cadena larga.

 Mas sobre el glutation



Glutatión, o GSH, se encuentra en cada célula en el cuerpo y también está disponible como un suplemento. Hay muchos beneficios de complementar su dieta con glutatión, como ser utilizado para tratar el síndrome de fatiga crónica, algunas enfermedades pulmonares, impulsar el sistema inmunológico y se ha utilizado para tratar el VIH / SIDA y algunos tipos de cáncer. Comer una dieta saludable, alta en frutas y verduras frescas, permite suficiente glutatión para complementar la dieta diaria de GSH. Sin embargo, al comer una dieta pobre, los niveles de glutatión pueden ser bajos y puede ser necesaria una suplementación adicional.


El glutatión, o GSH, es una proteína natural que protege cada célula, tejido y órgano de los radicales libres y enfermedades tóxicas. El suplemento contiene tres aminoácidos: glicina, glutamato (ácido glutámico) y cisteína. Los suplementos de GSH contienen una alta concentración de cisteína y tienen muchas de las mismas proteínas que se encuentran en la leche materna, lo que mejora la función del sistema inmunológico. El glutatión puede ayudar a reparar las células dañadas causadas por el estrés, la radiación, la contaminación, la infección y una serie de otras enfermedades. A lo largo de las etapas del envejecimiento, las células comienzan a perder su capacidad para repararse y producir antioxidantes fuertes.

Glutatión Como Un Antioxidante

Mientras que las vitaminas C y E son los suplementos antioxidantes más conocidos, porque neutralizan los radicales libres, el glutatión tiene el beneficio añadido de ser un poderoso antioxidante porque el glutatión existe dentro de la célula. El glutatión se encuentra en todo tipo de células, incluidas las células del sistema inmunológico. El glutatión ayuda a luchar contra la enfermedad, razón por la cual los proponentes del suplemento sugieren que funciona contra el cáncer y otras enfermedades.

Dosis recomendadas de glutatión

La investigación completada por Physicians 'Desktop Reference sugiere que tomar glutatión por vía oral no funciona tan bien como tomar el suplemento mediante la inyección. Dado que esto plantea una serie de problemas, algunos médicos creen que tomar las moléculas precursoras de glutatión, como la cisteína, es la mejor manera de obtener el antioxidante en su sistema. The Physicians 'Desktop Reference recomienda dosificaciones de 10 a 20 gramos al día de un suplemento de molécula de cisteína es beneficioso para una buena salud y una gran función del sistema inmunológico. Los pacientes que están enfermos de cáncer o VIH / SIDA, deben aumentar su consumo de 30 a 40 gramos por día. Comprobación adicional con un médico antes de tomar el suplemento ayudará a garantizar la seguridad.

Riesgos e Investigación

Según la Physicians 'Desktop Reference, el glutatión tiene proteínas a base de leche que pueden afectar a las personas con alergia a la leche o la lactosa y deben evitar este suplemento. Los pacientes que recientemente han sido diagnosticados con cáncer deben consultar con su médico antes de tomar el suplemento. Este suplemento puede ser mejor utilizado como una medida preventiva y no una cura para todos.

MÁS INFORMACIÓN ACERCA DE GLUTATHIONE

La glutatión peroxidasa (GSH) es el antioxidante natural más abundante de su cuerpo. GSH protege su visión, aumenta su sistema inmunológico, ayuda a convertir los carbohidratos en energía y previene la acumulación de grasas oxidadas que pueden contribuir a la aterosclerosis.
El glutatión es un compuesto clasificado como un tripéptido de tres aminoácidos: cisteína, ácido glutámico y glicina. El glutatión también se encuentra en todas las partes del cuerpo, especialmente en los pulmones, el tracto intestinal y el hígado. El cuerpo produce y almacena las mayores cantidades de GSH en el hígado, donde se utiliza para desintoxicar compuestos nocivos para que puedan ser eliminados del cuerpo a través de la bilis. El hígado también suministra GSH directamente a los glóbulos rojos y blancos en el torrente sanguíneo; Ayuda a mantener la sangre roja y los glóbulos blancos sanos para maximizar el poder de lucha contra la enfermedad del sistema inmunológico. El glutatión también parece tener un efecto anti-envejecimiento en el cuerpo. Los niveles de GSH disminuyen con la edad, y se ha demostrado que la falta de glutatión deja al cuerpo más vulnerable a los daños causados ​​por los radicales libres, acelerando así la oxidación (desgaste) del cuerpo.

Una deficiencia de glutatión puede tener un efecto devastador en el sistema nervioso, causando síntomas como falta de equilibrio y coordinación, trastornos mentales y temblores. Cualquier enfermedad (incluso un mal resfriado), trastornos crónicos tales como asma y artritis reumatoide, lesión o exposición intensa a contaminantes pueden causar una deficiencia de GSH. Esto se debe a que su cuerpo usa más GSH cuando está apoyando los glóbulos blancos y libera el cuerpo de toxinas.

Personas con niveles más altos de glutatión:

    Tener más energía

    Recuperar más rápido del ejercicio

    Duerme mejor

    Tener mayor claridad y enfoque mental

    Menos inflamación

    Función conjunta mejorada

    Tener mejores sistemas inmunológicos

    Vivir más tiempo

    Vive mejor

    Mejorar la salud y la función de cada célula, tejido y órgano en el cuerpo.

Glutatión

Es el maestro de su cuerpo antioxidante

Se considera el principal antioxidante debido a sus características multifuncionales únicas, así como su capacidad sin precedentes para neutralizar muchos tipos de radicales libres que asaltan la célula. Es el único antioxidante que se recicla una y otra vez para seguir combatiendo los radicales libres.

Es el desintoxicante primario de la célula

Hoy nos enfrentamos a más de 80.000 productos químicos en el aire que respiramos, los alimentos y el agua que ingerimos, y los materiales que tocamos y manejamos. Muchos de estos productos químicos tóxicos entran en nuestras células y deben ser eliminados para proteger la célula y mantener una función óptima. El glutatión es la primera línea de defensa de la célula contra los productos químicos y toxinas y el desintoxicante primario que puede eliminar muchas de estas toxinas cuando está presente en cantidades óptimas.
ES UN PODEROSO QUELANTE DE METALES PESADOS

Los metales pesados ​​entran en nuestras células de la misma manera que las toxinas químicas. Afortunadamente, pueden ser eliminados de la célula por un proceso de quelación, y el glutatión es uno de los agentes quelantes más potentes de la célula.

Es el protector de la célula inmune

Nuestras células inmunes están diseñadas para protegernos, pero ¿qué protege la célula inmunológica? El glutatión es el protector de la célula inmunitaria y permite que las células inmunitarias recién formadas proliferen para atacar gérmenes y virus.


Es el protector del ADN mitocondrial, la descomposición del ADN mitocondrial acelera el envejecimiento y aumenta la muerte celular. El glutatión es el protector del ADN mitocondrial, y cuanto menor sea el nivel de glutatión, más vulnerable será este ADN a la rotura. Es el Protector del Núcleo de la Célula. El núcleo de la célula regula toda la actividad celular y protegerla es fundamental para la salud de la célula y su función óptima. Cuando está presente en abundancia, el glutatión le da al núcleo la protección que necesita.

Reduce el estrés oxidativo

El estrés oxidativo es la fuerza destructiva más agresiva que asalta la célula. Las células fabrican una serie de antioxidantes para contrarrestar el estrés oxidativo. El glutatión desempeña un papel primordial en la neutralización de muchos tipos diferentes de radicales libres. Únase para comprar en línea ahora. Reduce la Inflamación Intercelular
La inflamación es el enemigo mortal de los tejidos, órganos y diversos sistemas del cuerpo. Toda la inflamación comienza en un nivel celular, y los niveles bajos de glutatión se asocian con la inflamación.

Es El Agente Reutlizante De Antioxidantes Ingeridos. Los antioxidantes que se ingieren (no fabricados por el cuerpo como la vitamina C y E) una vez pasados, no pueden ser reutilizados por la célula a menos que primero se conviertan en un estado utilizable. El glutatión es el agente que convierte esos antioxidantes en un estado que puede ser utilizado por la célula.
Agente reductor de la hemoglobina, lo que permite transportar oxígeno a cada célula.
El propósito de la hemoglobina es llevar el oxígeno a todas las células vivas. Sin embargo, cuando se oxida, no puede transportar una molécula de oxígeno y debe reducirse primero a un estado aceptable. El glutatión protege la hemoglobina de los agentes oxidantes y también puede hacer esto posible.

PROBLEMA:

 ¡Sus niveles de glutatión están disminuyendo, pero los ataques a sus células no lo son!
La exposición continua a toxinas, radicales libres, radiación y metales pesados ​​puede reducir nuestros niveles de glutatión. Esta exposición continua hace que las células pierdan su función óptima. Como las células están dañadas, el proceso de envejecimiento y todos sus problemas se aceleran. Los niveles de energía bajan, los niveles de inflamación aumentan y todas las células, tejidos y órganos pagan el precio. Además, las lesiones, las infecciones y las enfermedades reducen aún más los niveles de glutatión.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.